网上留言

当前位置: 首页>>网上留言
 留言标题:人防车位 留言日期:2021-10-12
 留言内容:保定市的人防车位是否可以一下出租20年?是否符合法律规定?
回复日期:2021-10-12
 回复内容:您好,目前,国家和我省对防空地下室产权无明确规定。按照《中华人民共和国人民防空法》规定,人民防空工程平时由投资者使用管理,收益归投资者所有。根据《河北省人民防空工程维护与使用管理条例》第十二条规定:“鼓励、支持有关单位或者个人在不影响人民防空工程战时使用效能的前提下,按照国家有关规定使用人民防空工程。在人民防空工程使用前,当事人应当依法签订合同,明确双方的权利和义务。平时使用的人民防空工程的所属单位应当制定工程由平时使用转为战时使用的实施方案。因战争等特殊情况需要平时使用人民防空工程的使用人停止使用人民防空工程的,应当无条件停止使用。”其中,签订的租赁合同,应符合《合同法》等法律法规要求。具体项目,请咨询当地人防部门。
 留言标题:让山郡(益和小区)是否属于人防工程 留言日期:2021-10-11
 留言内容:1、小区名称:让山郡(益和小区) 2、小区位置:南二环西延线与上庄大街交口西南角 3、属于新建小区,是否属于人防工程,等级为多少?
回复日期:2021-10-12
 回复内容:您好,感谢您对河北人防工作的关注。具体项目情况请咨询当地人防部门或行政审批局。
 留言标题:如何办理省外人防工程设计企业备案登记 留言日期:2021-09-27
 留言内容:我是中地设计集团有限公司 是一家建筑甲级设计单位 想要承担住宅小区及辅建式地下人防工程,如何办理备案登记
回复日期:2021-10-12
 回复内容:您好,感谢您对河北人防工作的关注。请联系河北省人民防空办公室防护建设管理处,电话0311-66735961.
 留言标题: 人防检测资质去哪里办理 留言日期:2021-09-13
 留言内容:你好,我想问一下 人防检测资质去哪里办理,需要的文件表格去哪里得到? 办理人防检测资质的办公室电话是多少?
回复日期:2021-09-14
 回复内容:您好,感谢你对河北人防工作的关注。如需办理人防检测资质,请在网站中搜索河北省人民防空办公室 河北省质量技术监督局《关于规范人防工程防护质量检测机构资质认定工作的通知(冀人防字〔2018〕17号)》,按照文件要求办理。