当前位置: 首页>> 民防园地>> 八面来风>> 内容阅读

河北省人大常委会副主任、承德市委书记 周仲明调研指导人防工作

发布日期:2020年09月15日

9月2日,河北省人大常委会副主任、承德市委书记周仲明,承德军分区政委刘卫平,副市长刘宏伟、市委秘书长傅海旺一行到承德市人防办调研指导工作。

周仲明书记一行实地查看了桃沟平战结合人防工程,听取了关于桃沟人防工程的详细介绍。随后,周仲明书记一行来到人防机动指挥平台设备展示场地,看望并慰问人防干部职工。紧接着,周仲明书记一行视察了二代机动指挥平台建设情况,参观了海事卫星电话、移动电台、无人机等人防指挥通信设备演示。在指挥通信车上,周仲明书记一行听取了人防建设工作开展等相关情况的汇报。最后,周仲明书记作了重要讲话。

周仲明书记指出,近年来,市人防办紧紧围绕全市中心工作,聚焦人防核心能力建设,在工程建设、指挥能力、训练演练、宣传教育和读物建设等方面成效明显,人防系统各项工作呈现了良好的发展态势,取得了良好成效。就人防工作下一步发展,周仲明书记提出三点意见。一是坚决提高政治站位,进一步增强做好人防工作的责任感和紧迫感;二是坚决落实习近平总书记关于人防工作重要指示,聚焦使命担当,高标准完成人民防空各项任务;三是坚持和加强党的全面领导,着力抓好人防系统队伍建设。