当前位置: 首页>> 网站首页>> 工作动态>> 内容阅读

全省人防系统党风廉政建设 暨警示教育会在石家庄召开

发布日期:2020年07月17日

7月15日,河北省人防办组织召开全省人防系统党风廉政建设暨警示教育会议。省人防办副主任简龙彪、省纪委监委驻省住建厅纪检监察组组长周全义出席会议并讲话。省人防办中层以上干部和各市(含定州、辛集)人防办主要领导、雄安新区规建局分管人防工作的领导参加了会议。

简龙彪同志指出,近些年全省人防系统在省委省政府坚强领导下,认真贯彻落实全面从严治党要求,着力转职能、转作风、严纪律、强监管、肃贪腐,党风廉政建设和反腐败斗争取得了扎实成效。一是坚持“三不”一体推进,全省人防系统廉政建设取得重要的阶段性成效。腐败问题集中整治成效显著,“放管服”改革迈出坚实步伐,作风纪律专项整治持续深化,行业整治扎实有效,思想政治基础进一步夯实。二是时刻保持清醒头脑,以永远在路上的坚韧执着深入推进廉洁人防建设。要盯住廉政风险点,用好法律有力武器,绷紧廉政这根弦,抓住队伍这个根本。三是坚持“严”的主基调,以更加有力举措抓好人防领域反腐倡廉工作。要大力加强政治建设,严格落实全面从严治党主体责任,强化法纪促廉,持之以恒正风肃纪,自觉接受各方面监督。四是全力打好整改攻坚歼灭战,确保全面调查整顿决战决胜。要形成合力共同攻坚,特别要紧紧依靠各级领导抓整改;要抓紧时间向领导汇报,争取领导支持,尽快解决问题;要把整改质量放在首位,对已销号的几类特殊情形进行跟踪督导,确保整改托底到位;对批准补建项目,不能一批了之,销号完事;对于不能落实补建要求的,要果断追费,不能再为拖延整改留余地;对于已走完司法程序、但无资产可执行的项目,要实行专班专盯,一旦发现可执行资产,迅速重启执行程序;要加强建章立制工作,增强规章制度的系统性、整体性和协同性,强化制度执行。

周全义同志就深入推进全省人防系统党风廉政建设工作提出三点要求:一是清醒认识取得的成绩。要对取得的成绩保持清醒认识,对存在的问题保持清醒认识,对腐败危害保持清醒认识。二是切实提高对全面从严治党的认识。要务必提高政治站位,务必严明党的政治纪律和政治规矩,务必扎牢制度的笼子。三是切实承担起全面从严治党主体责任。要切实推动工作落实,切实规范权力运行,切实抓好思想教育。

会上,集中观看了警示教育片,石家庄、唐山、张家口、衡水做了典型经验发言。