当前位置: 首页>> 政府信息公开>> 法定主动公开内容>> 内容阅读

河北省人防办召开年轻干部调研成果交流会

发布日期:2021年09月15日      浏览量:

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强调查研究工作的重要指示精神,丰富党史学习教育形式,9月10日下午,利用“党员活动日”,省人防办组织机关处室和事业单位1975年以后出生的干部举行年轻干部调研成果交流会。4名新提任的副处级领导干部分别围绕各自岗位职责,就人防法治建设、人防空情系统建设、智慧人防建设和公务员职务职级并行工作向大家作了调研成果交流发言。党组书记、主任郭建英出席会议并对调研成果逐个进行点评。郭建英主任指出,4名年轻干部的调研紧贴工作实际,找准了调研课题,进行了深入思考,提出了很好的建议,对于指导下一步工作具有积极作用,广大年轻干部要互相学习,取长补短,自我加压,高标准严要求,不断提高能力本领,作出更大贡献。

会上,郭建英主任就年轻干部学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神进行了动员部署。郭建英主任指出,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富、博大精深,是站在党和国家事业发展的高度,对年轻干部提出的要求、作出的动员,是给年轻干部的成长手册,为年轻干部在新征程中艰苦奋斗、勇往直前提供了行动坐标和根本遵循。郭建英主任带领大家一边学习讲话,一边结合自身经历和工作实际进行解读,使大家对习近平总书记的讲话精神有了更深入更深刻的理解。郭建英主任要求,要自觉以习近平总书记的重要讲话为指引,不断提高本领,争当先锋。一要提高政治本领,争当政治过硬的忠诚先锋;二要提高攻坚克难的本领,争当创新担当的先锋;三要提高依法行政的本领,争当守法遵纪的先锋;四要提高调查研究的本领,争当眼界开阔的学习先锋;五要提高群众工作本领,争当为民服务的先锋;六要提高抓落实的本领,争当奋勇争先的实干先锋。